Обязательный перечень карт и руководств для плавания, составляющих морскую коллекцию, определяются службой мореплавания судовладельца для каждого типа судна в зависимости от района плавания.
При комплектации судовой коллекции учитывают: планы перевозок; закрепление судна на определенной судоходной лини; возможные варианты изменения района плавания.
Для удобства заказы карт и руководств для плавания по радио и переписки по ним, а также ускорения набора, карты и руководства для плавания объединяют в комплекты.
Номера карт и руководств для плавания каждого комплекта определяются службой мореплавания. Комплект должен охватывать определенный географический район или отдельные участки судоходной линии. Карты и руководства хранятся в штурманской рубке (или в ином помещении), которое является служебным помещением, порядок допуска к которым определяется капитаном судна.
Классификация руководств и пособий для плавания
Карты в судовой коллекции заменяются на новые:
в случае объявления в приложениях к ИМ ГУН и О или во 2-м отделе выпусков ИМ ГУН и О о непригодности их для навигационных целей (при замене новым изданием);
в связи с физическим износом их вследствие постоянного употребления при плавании в одном и том же районе Лоции, описания огней и знаков, радиотехнических средств навигационного оборудования, каталоги карт и книг, а также другие руководства в приложениях к ИМ ГУН и О или во 2-м отделе ИМ ГУН и О о непригодности их для навигационных целей (при замене новыми изданиями).
Уничтожение карт и руководств для плавания, пришедших в непригодность или объявленных непригодными для навигационных целей, производится только после получения на судно новых карт и руководств взамен уничтожаемых.
Другие публикации:
Парк цистерн, как
объект управления
Одним из источников эффективности перевозок наливных грузов является качество управления работой парка цистерн. Как объект управления парк цистерн обладает тремя признаками: собственность, специализация и готовность к погрузке на периоде планирования. В РФ признак собственности отображал принадлежн ...
Производственные ресурсы авиакомпании и ее организационная структура
Важнейшей особенностью воздушного транспорта является то, что его продукция потребляется непосредственно в процессе производства. Производство и потребление продукции являются двумя актами, разделенными один от другого и в пространстве и во времени. В транспортной промышленности эти два акта сливаю ...
Метод аппроксимации
При использовании метода аппроксимации программа на каждой итерации производит аппроксимацию целевой функции и переменных состояния (методом наименьших квадратов) квадратичными функциями переменных проекта. Для аппроксимации используются значения целевой функции и переменных состояния на предыдущих ...