Обязательный перечень карт и руководств для плавания, составляющих морскую коллекцию, определяются службой мореплавания судовладельца для каждого типа судна в зависимости от района плавания.
При комплектации судовой коллекции учитывают: планы перевозок; закрепление судна на определенной судоходной лини; возможные варианты изменения района плавания.
Для удобства заказы карт и руководств для плавания по радио и переписки по ним, а также ускорения набора, карты и руководства для плавания объединяют в комплекты.
Номера карт и руководств для плавания каждого комплекта определяются службой мореплавания. Комплект должен охватывать определенный географический район или отдельные участки судоходной линии. Карты и руководства хранятся в штурманской рубке (или в ином помещении), которое является служебным помещением, порядок допуска к которым определяется капитаном судна.
Классификация руководств и пособий для плавания
Карты в судовой коллекции заменяются на новые:
в случае объявления в приложениях к ИМ ГУН и О или во 2-м отделе выпусков ИМ ГУН и О о непригодности их для навигационных целей (при замене новым изданием);
в связи с физическим износом их вследствие постоянного употребления при плавании в одном и том же районе Лоции, описания огней и знаков, радиотехнических средств навигационного оборудования, каталоги карт и книг, а также другие руководства в приложениях к ИМ ГУН и О или во 2-м отделе ИМ ГУН и О о непригодности их для навигационных целей (при замене новыми изданиями).
Уничтожение карт и руководств для плавания, пришедших в непригодность или объявленных непригодными для навигационных целей, производится только после получения на судно новых карт и руководств взамен уничтожаемых.
Другие публикации:
Расчет вентиляции
Вентиляционные устройства в помещениях ремонтного предприятия предусмотрены для улучшения условий труда, уменьшения задымленности воздуха, повышения сохранности оборудования. Во всех производственных помещениях участка предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с устройством местных отсосов от обор ...
Социальная инфраструктура предприятия
Инфраструктура предприятия (от лат. infra - ниже и structura - строение, расположение) - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельности предприятия в целом. Различают производственную ...
Латунное кольцо со сформованной спеченной обкладкой
Во время процесса спекания фрикционных обкладок из спеченного дисперсного материала, состоящего из латунного порошка, фрикционных стабилизаторов и неметаллических элементов (углерод, кремний и т.д.), прикрепляется к стальному носителю, который затем или вваривается внутрь блокирующего кольца, или ф ...