Совместное хранение (размещение) исправных и требующих ремонта агрегатов, узлов, приборов и деталей запрещается.
Для учета работ, выполняемых на машинах, поступивших в авторемонтной мастерской на техническое обслуживание и текущий ремонт, принятия мер по выполнению работ в установленные сроки начальник авторемонтной мастерской составляет и ведет оперативный план производства технического обслуживания и текущего ремонта машин.
Подвижные мастерские технического обслуживания авторемонтных мастерских направляются в органы внутренних дел, не имеющие пунктов технического обслуживания.
При грамотном управлении автохозяйства ОВД руководитель должен организовать консервацию транспортных средств, не используемых в повседневной работе.
Консервация машин - это содержание технически исправных, укомплектованных, заправленных и специально подготовленных машин в состоянии, обеспечивающем их сохранность и приведение в готовность в кратчайший срок.
Подготовка к консервации включает в себя комплекс мероприятий по защите от коррозии и иной порчи деталей, механизмов, приборов, агрегатов и машин в целом.
Консервация машин может быть кратковременной (на срок до одного года) и длительной (на срок более одного года).
Консервации подлежат все машины, эксплуатация которых не планируется на срок более трех месяцев, а в особых природно-климатических условиях - на срок более одного месяца.
Новые машины и машины, прибывшие из капитального ремонта, могут подвергаться консервации только после их обкатки в соответствии с инструкциями завода-изготовителя.
Начальник автохозяйства ОВД устанавливает порядок хранения машин на консервации, исключающий возможность разукомплектования или использования их без разрешения.
По решению руководства подразделения МВД России автохозяйство может осуществлять техническое обслуживание, ремонт и материально-техническое обслуживание транспортных средств подчиненных подразделений, не состоящих в его штате, и иных органов внутренних дел (в том числе на договорной основе).
В случае прихода транспортных средств в негодность вследствие физического износа, аварий, стихийных бедствий, боевых повреждений, нарушений нормальных условий эксплуатации или выработавшие установленные сроки службы, а также по другим причинам, в результате которых их применение невозможно, транспортные средства, агрегаты и узлы, отнесенные к основным и базовым деталям списываются с балансового учета органа внутренних дел.
Для чего, комиссия в составе должностных лиц: одного из заместителей начальника АТХ (заместитель начальника подразделения МВД России, не имеющего АТХ), который назначается председателем комиссии; сотрудника финансового органа (подразделения); должностного лица, на которое возложена ответственность за эксплуатацию транспортных средств; других должностных лиц по решению начальника автохозяйства ОВД (подразделения МВД России, не имеющего АТХ):
производит непосредственный осмотр транспортных средств, агрегатов и узлов, отнесенных к основным и базовым деталям, выработавших установленные сроки службы (нормы наработки), используя при этом необходимую техническую документацию (паспорт, формуляр машины и другие документы), а также данные бухгалтерского учета, и устанавливает пригодность или непригодность к дальнейшему использованию на основании заключения организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности;
Другие публикации:
Типы и виды поездов, правила нумерации вагонов
Категории поездов: · дальние, следующие на расстояние более 700 км; · местные, следующие на расстояние до 700 км; · пригородные, следующие на расстояние до 150 км. В свою очередь дальние и местные поезда делятся на скорые и пассажирские. Скорые поезда формируются из вагонов повышенной комфортабельн ...
Ремонт катушек
Его начинают после того, как катушки спрессованы с сердечников полюсов и внимательно осмотрены для выявления дефектов, которые ранее не могли быть обнаружены. Выводные кабели с прожогами или механическими повреждениями изоляции, а также с обрывами более 10% жил заменяют новыми. Для этого вскрывают ...
Корректирование удельной трудоемкости текущего ремонта
Определяется по формуле: tтр = tнтр * К1 * К2* К3* К4(ср)* К5 , чел-ч/1000 км [1, стр.135] где К1 = 1,2 – коэффициент корректирования нормативов в зависимости от категории эксплуатации; К2 = 1,0 – коэффициент, учитывающий модификацию подвижного состава; К3 = 1,1 – коэффициент корректирования нормат ...