Показатели эффективности управления автохозяйством в УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга

Другое » Оценка эффективности управления автохозяйством в УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга » Показатели эффективности управления автохозяйством в УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга

Современное состояние автомобильного транспорта в Органах внутренних дел объективно отражает недостаточное финансирование данных подразделений за последние десять - двадцать лет. Как составляющая часть органов внутренних дел автохозяйство, тесно связанно с результатами деятельности всех подразделений ОВД, ведь основные свой функции и задачи сотрудники ОВД выполняют с использованием автотранспорта. Однако, несмотря на большую роль автотранспорта, его значимость, данные подразделения оказались в системном экономическом кризисе, обусловленном недостаточным финансированием, ростом цен на потребляемые материальные ресурсы, острой нехваткой инвестиций на планомерное воспроизводство парка подвижного состава и других элементов производственно-технической базы.

Несмотря на это, в последнее время, в том числе благодаря реформе МВД, ситуация постепенно выправляется, происходит планомерное обновление автопарка, укомплектованность своевременной техникой и оборудованием.

Мы уже говорили, что для оценки эффективности управления автомобильным хозяйством в ОВД применяются такие основные показатели как:

- коэффициент технической готовности машин;

- затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт машин на 1000 километров пробега;

- коэффициент выпуска машин на линию (КВ).

Плановый коэффициент технической готовности автомобилей и автобусов должен быть не ниже чем 0,80. То есть не менее 80% автомобилей от их штатного количества должны быть в исправном состоянии и в готовности к немедленному использованию по предназначению.

Плановый коэффициент выпуска на линию автомобилей и автобусов должен быть не ниже чем 0,80 от планового коэффициента технической готовности. То есть не менее 80% от количества исправных автомобилей должны постоянно выходить на линию эксплуатироваться.

Плановые показатели коэффициента технической готовности и коэффициент выпуска на линию можно понизить вследствие простоя автомобиля в капитальном ремонте, а также простоя автомобилей, ждущих списания в планируемом году.

Как уже было сказано ранее, указанные показатели в целом зависят от технического состояния автотранспорта.

Так же, как говорилось ранее, работоспособное состояние машин обеспечивается своевременным проведением технического обслуживания и ремонта, а также соблюдением других рекомендаций по правилам технической эксплуатации.

Кроме того, нельзя забывать, что техническое состояние транспортных средств так же зависит от квалификации водителя, его профессиональных навыков и уровня ответственности.

Другие публикации:

Пожарная безопасность
Помещение, где происходит обработка металлов резанием, по СНиП 11-2-80 относится к категории В. Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших задач охраны труда. Требования пожарной безопасности определяет ГОСТ 12.1.004-85. Основными причинами пожаров на производстве являются наруше ...

Определение сил полезного сопротивления при расчете механизма компрессора
Силы полезного сопротивления, действующие на механизм компрессора определяются с помощью индикаторной диаграммы, характеризующей изменения давления воздуха в цилиндре за цикл, соответствующий повороту кривошипа на 360°. Изменения давления в цилиндре характеризуются следующими данными (таблица). Таб ...

Расчет подшипников
Определение осевых нагрузок на подшипник Определение чистой осевой нагрузки на подшипник Определение эквивалентной радиальной нагрузки ...

Актуальное на ссайте

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.trmotion.ru