Рис. 23. Отворачивание гайки корпуса стойки
Специальным ключом отворачиваем гайку корпуса стойки. При отсутствии специального ключа гайку можно отвернуть зубилом (см. рисунок 23), не опасаясь повредить ее, так как в установочный комплект амортизатора входит новая гайка.
Снимаем гайку. Вынимаем из корпуса стойки шток с рабочим цилиндром и сливаем амортизаторную жидкость в емкость. Промываем полость корпуса стойки уайт-спиритом.
Устанавливаем в корпус стойки новый картридж (см. рисунок 24).
Рис. 24. Установка картриджа (патрона)
Рис. 25. Ключ для затягивания гайки корпуса
В комплект амортизаторов известных производителей, как правило, входит специальный ключ для затягивания гайки корпуса стойки (см. рисунок 25).
Вращая динамометрическим ключом специальный ключ, затягиваем гайку моментом, указанным производителем амортизатора.
Рис. 26. Защитный чехол
Надеваем на шток защитный чехол (см. рисунок 26).
Устанавливаем стяжки на новую пружину. Сжимаем пружину, попеременно вращая винты стяжек.
Рис. 27. Установка новой пружины
Устанавливаем пружину со стяжками на нижнюю опорную чашку стойки (см. рисунок 27).
Устанавливаем верхнюю опорную чашку пружины, верхнюю опору, наживляем и затягиваем специальным ключом гайку штока. Снимаем стяжки пружины.
Устанавливаем направляющую пружинную стойку на автомобиль в обратной последовательности.
Аналогично заменяем амортизатор и пружину другой стойки подвески.
Самым популярным видов тюнинга является автозвук. Качественный звук подразумевает точную естественную передачу всего спектра частот: начиная от высоких и заканчивая сверхнизкими. А так как ни один широкополосный динамик не способен выдавать весь спектр частот, поэтому производители выпускают высокочастотные, среднечастотные, низкочастотные и сверхнизкочастотные (сабвуферы) динамики. Только используя все их в совокупности и в определённой конфигурации, можно получить качественную звуковую сцену в автомобиле. Один из важнейших музыкальных компонентов – сабвуфер. Но у всех сабвуферов есть один серьёзный недостаток: для качественного звучания им необходим внушительного размера корпус. А так как обычные корпуса занимают большую часть свободного пространства багажника, стало популярным среди меломанов изготавливать корпуса для сабвуферов типа «стелс».
Корпус «стелс» – это корпус для сабвуфера, изготовленный под конкретный автомобиль, максимально используюя обьём отведенного для него пространства в багажнике, кик-панелях или других местах со сложной конфигурацией. Такой корпус гораздо предпочтительнее обычного, так как он не занимает гораздо меньше места в багажнике, причем не нарушая его стилистику, а наоборот, становясь частью интерьера.
Рис. 29. Багажник с сабвуфером в корпусе «стелс»
Исходя из этого, я хочу предложить расчет стоимости изготовления корпуса для сабвуфера типа «стелс».
Для изготовления нам понадобится:
Стеклоткань Т-13- 3 м2.
Эпоксидный клей – 10 упаковок.
ДСП или 9 мм фанера – 1 м2.
Малярный скотч – 4 рулона.
Упаковочный скотч – 1 рулон.
Картон.
Автомобильная шумоизоляция -1 м.
Карпет – 1,5 м.
Для того чтобы стеклоткань не прилипла ни к ковролину, ни к пластиковым панелям багажника, и при этом легко отделилась от поверхности багажника, используем разделительный слой из двух видов скотча – малярного и упаковочного.
Выклейку корпуса производим узкими полосками стеклоткани, пропитанными эпоксидным клеем. Пропитку лучшее всего выполнять на листе стекла. Клей разводиться в пропорциях 10:1 (10 частей смолы на 1 часть отвердителя).
Для экономии времени и материала, а также из-за неудобства работы, часть корпуса за стойкой подвески выполнена из кусочков ДВП, стянутых между собой проволокой (временно) (см. рисунок 32).
Рис. 32. Использование ДВП
Выклеиваем верхную часть корпуса, убираем проволоку, проклеиваем стыки кусочков ДВП. Правую часть, прилегающую к сидению, также делаем из ДВП, так как поверхность ровная. Затем вклеиваем левую часть, попутно увеличивая толщину нижней части корпуса.
Предварительно высушив, выклеенный корпус извлекаем из ниши. Также проклеиваем ту часть корпуса, которая образованна кусочками ДВП.
Другие публикации:
Газодинамический расчет
турбины
Расчет и графическое представление результатов расчета проводятся на ЭВМ с помощью подпрограмм GDRGT и GFT. В качестве исходных данных для расчета используются значения параметров, полученные в тепловом расчете и при формировании облика двигателя. Остальные параметры выбираются. Для расчета необход ...
Нормирование подвижного состава
Общий рабочий парк вагонов определяется по формуле: ; (6.34) ваг Рабочий парк порожних вагонов ; (6.35) ваг Парк груженых вагонов ; (6.36) ваг Парк местных вагонов ; (6.37) ваг Парк сдаточных вагонов (6.38) ваг Среднесуточный пробег и производительность вагона Норму среднесуточного пробега вагона д ...
Определение себестоимости
технических обслуживаний и ремонтов
Расчет основной заработной платы производственных рабочих занятых на ремонте и техническом обслуживании путевых машин. Расчет заработной платы при укрупненных расчетах определяется из общей трудоемкости ремонта машин, в нормо-часах, по среднему разряду, для данных ремонтных работ и доплат к заработ ...