Проводим ориентировочные замеры объема. Измерения проводим водой, налив до края верхней части корпуса. Получилось 20 литров. При этом вода даже не закрыла выступающий полуцилинд. Поэтому можно ожидать в конечном итоге объема примерно 25 литров. В качестве кандидата на роль сабвуфера будет использоваться динамическую головку Hertz DS250. По рекомендациям журнала «Автозвук» ему необходим закрытый ящик в 23–28 литров, что как раз соответствует нашему.
Обрезаем неровные края у стеклопластиковой скорлупы. Из ДВП вырезаем переднюю панель. Нижнюю часть передней панели закрепим отрезками проволоки. Передняя часть планируется быть изогнутой выше середины отверстия под динамик.
Необходимую прочность и толщину передней панели набираем стеклотканью.
Для крепления динамика изготовим опорное кольцо из 3-х слоев ДСП, которое с помощью клея и саморезов закреплено на передней панели.
Для укрепления и для исключения зазоров между кольцом и передней панелью проклеено в несколько слоев стеклоткани.
Измеряем объем корпуса – получилось примерно 27 литров.
Примеряем корпус на место в багажнике. Все прекрасно подошло, теперь можно обтягивать корпус карпетом, а внутреннюю полость автомобильной шумоизоляцией и корпус готов.
Расчет стоимости полученного корпуса:
Стеклоткань Т-13- 3 м2 = 300 р.
Эпоксидный клей – 10 упаковок = 600 р.
ДСП или 9 мм фанера – 1 м2 = 150 р.
Малярный скотч – 4 рулона = 120 р.
Упаковочный скотч – 1 рулон = 25 р.
Картон = 20 р.
Автомобильная шумоизоляция -1 м = 103 р.
Карпет – 1,5 м = 180 р.
Акустическая розетка = 65 р.
Итого: 1563 р.
Изготовление аналогичного корпуса в специализированных центрах стоит от 3500 рублей.
3500 – 1563 = 1937 р.
Экономия вышла на 1937 рублей.
В процессе написания работы были решены поставленные задачи. Мной было изучено большое количество литературы по тюнингу: от статей в журналах до руководств и книг по тюнингу. Дано и разобрано понятие тюнинга, описаны направления и виды тюнинга, исследованы цели и особенности доводки автомобилей.
Одной из основных задач работы была разработка спецкурса «современные направления в тюнинге легковых автомобилей», которая успешно решена.
Для реализации спецкурса были разработаны:
Технология тонировки стёкол автомобиля.
Технология перетяжки салона автомобиля.
Технология шумовиброизоляции салона автомобиля.
Технология модернизации подвески автомобиля.
Таким образом, считаю цель работы достигнутой.
Другие публикации:
Конкурентоспособность российской авиации на мировом рынке
Проводя анализ российской авиаотрасли, можно сказать, что ведущие российские компании по отдельным показателям не уступают своим мировым коллегам. Однако, несмотря на все успехи отечественных авиаперевозчиков, на сегодняшний день - это компании среднего бизнеса по мировым стандартам. Объемы их деят ...
Латунное кольцо со сформованной спеченной обкладкой
Во время процесса спекания фрикционных обкладок из спеченного дисперсного материала, состоящего из латунного порошка, фрикционных стабилизаторов и неметаллических элементов (углерод, кремний и т.д.), прикрепляется к стальному носителю, который затем или вваривается внутрь блокирующего кольца, или ф ...
Ремонт траверс
При деповском ремонте пальцы кронштейнов щеткодержателей с траверс, как правило, не снимают. На траверсе заваривают обнаруженные трещины, восстанавливают дефектные отверстия описанными выше способами, наплавляют и обрабатывают под чертежные размеры изношенные поверхности кольца траверсы, фиксирующе ...