Технологический (Тт) – транспортабельность.
Главным условием приема к перевозке является выполнение двух условий:
Тус < Тпр и Тус < Тт
Уставной срок доставки зависит от дальности перевозок и скорости доставки.
Ту = Топ +Lt / Vу +Тдоп
Где Топ –время на операции по отправлению и прибытию грузов (2 суток);
Lt – растояние перевозки, км.;
Туапсе Екатеринбург
![]() |
2886 км
Vу – скорость доставки, установленная Правилами перевозок грузов =430 км/сут;
Тдоп – дополнительное время на выполнение различных операций =0
Ту = 2+2886/430+0=9
Подвижной состав необходимо выбирать исходя прежде всего из обеспечении сохранности груза. В крытых вагонах в данной курсовой работе перевозим:
40%-свеклы (без ботвы)
60%-консервы (рыбных)
А в пяти вагонных секциях ZB-5 перевозим:
60%- свеклы (без ботвы)
100%- свежей черешни
40%- консервы (рыбные)
100%- яйца
Результаты выбора способа перевозки и возможных типов подвижного состава для данных грузов в течении всего года сводятся в таблицу 1.2.
Таблица 1.2 Выбор способа перевозки заданных СПГ на направлении Туапсе Екатеринбург.
Наименование груза |
Термическое состояние |
Тара и упаковка |
Температурный режим перевозки в РПС |
Периоды перевозки |
Предельные сроки перевозки в вагонах |
Возможные способы перевозки и типы подвижного состава | |
РПС |
Кр | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Свекла столовая (без ботвы) |
Подготовлена |
Ящики дощатые |
От 2 до 5 |
летний |
15 |
5 |
При отоплении вентилируют при охлаждении нет |
переходной |
15 |
5 | |||||
зимний |
15 |
- | |||||
Свежая черешня |
Подготовлена |
Лотки |
От 2 до 5 |
летний |
7 |
- |
При отоплении вентилируют при охлаждении нет |
переходной |
7 |
- | |||||
зимний |
- |
- | |||||
Консервы (рыбные) |
Подготовлены |
Ящики |
От 9 до 15 |
летний |
С охл 30 без охл 25 |
20 |
Не вентили руют |
От 2 до 5 |
переходной |
Без охл 30 |
30 | ||||
От 2 до 5 |
зимний |
С охл 30 без охл 15 |
- | ||||
Яйца |
Подготовлены |
Ящики |
От 2 до 5 |
летний |
С охл 20 без охл 15 |
- |
Не вентилируют |
переходной |
Без охл 25 |
- | |||||
зимний |
С охл 20 без охл 5 |
- |
Другие публикации:
Перевозки пассажиров и багажа по заказам
Статья 27. Заключение договора фрахтования транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу 1. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме. 2. Договор фрахтования, ...
Расчет исходных данных для разработки графика
На железнодорожном транспорте движение поездов выражает план всей эксплуатационной работы железных дорог и является основной организации перевозок. Движение поездов по графику обеспечивается выполнением технологического процесса роботы станций, локомотивных и вагонных депо, тяговых подстанций, ПТО, ...
Топливные системы
Топливо и воздух — это, пожалуй, основные компоненты, необходимые для организации рабочего процесса в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Так, за один час работы дизеля 10Д100 тепловоза 2ТЭ10В (при максимальной мощности) в его цилиндрах сжигается примерно 480 кг жидкого топлива и подает ...