После того, как окончательно выбраны типы подвижного состава для перевозки заданного груза, необходимо определить его потребное количество на весь заданный объем.
Суточный грузопоток определяется по формуле:
Gпр(от)сут = Gпр(от)годкн / 365, т/сут.
где Gпргод(от) – годовой грузопоток по прибытию и отправлению, т.;
кн – коэффициент неравномерности перевозок.
Для свеклы столовой (без ботвы)
Gпрсут =40000*3/365=329 т.
Для свежей черешни
Gпрсут =55000*3/365=452 т.
Для консерв (рыбных)
Gпрсут =58000*1,2/365=191 т.
Для яиц
Gотсут =44000*1,3/365=157 т.
Техническая норма загрузки вагонов для каждого рода груза определяется по формуле:
Pтехн = Vгр гр Pгр, т/ваг.
где Vгр – полезный объём грузового вагона, м3 ;
гр – удельный погрузочный вес, т/м3.
Pгр – грузоподъёмность вагона, т.
Средняя статическая нагрузка вагона определяется по формуле:
Pстср = Pтехн i , т/ваг.
где i – доля i-го типа подвижного состава в перевозке груза.
Суточные вагонопотоки рассчитываются как:
Nпр сут(отпр) = Gпрсут (отпр)/Pстср, ваг/сут.
Niпр(отпр) = Nпр сут(отпр) i , ваг/сут.
Для свеклы столовой (без ботвы)
Pтехн = 0,28*100=28 т
Pтехн = 0,28*120=33,6 т
Pстср =0,4*33,6+0,6*28=13,44+16,8=30,2.т
Nпр сут = 329/30,2=10 ваг/сут.
Nкр. = 10*0,6 =6 ваг/сут.
Nарв = 10*0,4 =4 ваг/сут.
Для свежей черешни
Pтехн = 0,24*100=24 т
Pстср =24*1 =24 т.
Nпр сут =452/24 = 18 ваг/сут.
Nкр. = 18*1 =18 ваг/сут.
Для консерв (рыбных)
Pтехн = 0,45*100=45 т
Pтехн = 0,45*120=54 т.
Pстср =45*0,4+54*0,6= 18+32,4=50,4 т.
Nпр сут = 191/50,4 =4 ваг/сут.
Nкр. = 4*0,4 =2 ваг/сут.
Nарв = 4*0,6 =2 ваг/сут.
Для яиц
Pтехн =0,25*100=25 т.
Pстср =25*1 =25 т.
Nпр сут = 157/25 = 8 ваг/сут.
Nкр. = 8*1 =8 ваг/сут.
Для перевозки СПГ (свеклы, черешни, консерв, яиц) необходимо 40 вагонов:
8 вагонов ZB-5 берем из под черешни
18 вагонов ZB-5 и 6 крытых вагонов отправляем на сортировочную станцию.
Результаты расчетов сводим в таблицу 1.2.
Наиме-нование груза |
Gпргод(от) |
кн |
Gпрсут(от) |
Тип подвижного состава |
“ |
Pтех |
Pстср |
Nпр(от)сут |
Ni –приб/отправ. | |||||||
пр |
От |
пр |
от |
Пр |
От |
БМЗ |
ZB-5 |
АРВ |
КР |
В-Т | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Свекла |
40 |
3 |
329 |
- |
КР |
0.4 |
33.6 |
30,2 |
10 |
- |
- |
6 |
- |
4 |
- | |
ZB-5 |
0.6 |
28 | ||||||||||||||
Черешня |
55 |
3 |
452 |
- |
ZB-5 |
1 |
24 |
24 |
18 |
- |
- |
18 |
- |
- |
- | |
Консервы |
58 |
1,2 |
191 |
- |
КР |
0.6 |
54 |
50,4 |
4 |
- |
- |
2 |
- |
2 |
- | |
ZB-5 |
0.4 |
45 | ||||||||||||||
Яйца |
- |
44 |
1,3 |
- |
157 |
ZB-5 |
1 |
25 |
25 |
- |
8 |
- |
8 |
- |
- |
- |
Итого |
153 |
44 |
- |
972 |
157 |
32 |
8 |
- |
34 |
- |
6 |
- |
Другие публикации:
Расчет общесудовых систем
Осушительная система Система осушения предназначена для удаления небольших скоплений воды, появившихся в результате отпотевания корпуса, не плотности соединений трубопроводов, течей в корпусе. На самоходных судах с главными двигателями общей мощностью менее 220 кВт должно быть не менее двух осушите ...
Характеристика АТП и объекта проектирования
Автотранспортный цех предназначен для удовлетворения потребностей завода в услугах автомобильного транспорта. Основные направления деятельности АТЦ: - материально-техническое снабжение; - внутризаводские перевозки; - ремонт и техническое обслуживание подвижного состава, закрепленных за другими цеха ...
Сведения о средствах навигационного оборудования
Из пособий «Огни и знаки» или «Огни» выбираются сведения о маяках и огнях, которые предназначаются для использования в качестве ориентиров на переходе. Информацию по огням и знакам сводим в таблицу 6. Таблица 6 Сведения о средствах навигационного оборудования № п/п Название, координаты Номер по рук ...