Свежая черешня должна быть рассортирована и соответствовать по качеству, стандартам и техническим условиям.
Тара должна быть сухой, чистой, исправной, без постороннего запаха и обеспечивать сохранность продукции как во время перевозки так и при хранении. Неисправность или не стандартность тары оформляется актом.
Черешню перевозим в недоспелой степени зрелости. Она должна быть свежей, целой неповрежденной вредителями и болезнями, чистой, неперезрелой, без механических повреждений и солнечных ожогов.
Свежая черешня перевозится при температуре от +50 до +20 С в затаренном виде.
Черешню перевозим в июле месяце, на подвижном составе ZB-5, и предельный срок ее доставки равен 7 суткам (уставной срок доставки 9 суток).
Транспортная тара для перевозки свежей черешни – лотки.
Также необходимо комплект перевозочных документов, карантинный сертификат и сертификат качества.
При приеме к перевозки свежей черешни необходимо учитывать сроки доставки.
Способы погрузки скоропортящихся грузов выбирают в зависимости от рода груза, его термической обработки тары, типа вагона и способа перевозки.
Погрузка свежей черешни в лотки, должна производится в условиях предохраняющих груз от воздействия атмосферных осадков.
Свежая черешня укладывается штабелем для максимального использования грузоподъемности подвижного состава.
Сроки на максимальную погрузку свежей черешни в вагоны, рассчитываются следующим образом.
τ=nn*Pст/qт*z ,
где nn – количество вагонов в одной подаче;
Pст – статическая загрузка вагона, т. ваг.;
qт – эксплуатационная норма выработки за один час;
z – количество средств механизации;
nn =Nc/x,
где Nc – суточный вагонопоток;
x – число подач (1-4);
nn =18/3=6
Длинна вагона ZB-5 равна 17520 мм.
|
250 |
| ||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Другие публикации:
Определение классности станции
Классность станции устанавливается на основе суммирования баллов по определенным показателям, характеризующим объем работы станции. Результаты расчетов приведены в таблице 3. Таблица 3 Расчёт количества баллов и классности станции по показателям работы № пп Показатели Единица измерения Количество б ...
Технико-эксплутационная характеристика участков
Заданное отделение расположено включает однопутный участок А – Б и двухпутный Б – В. 12345 6 7 89101112 ●●●●●● Рис. 1 - Схема отделения: Б – сортировочная станция; А, В – участковые станции; ● – промежуточные станции; ▲ - промежуточные станции с грузо ...
Оснащенность оборудованием
Таблица 3. Перечень оборудования на участке ТО и ТР. Наименование оборудования Марка Количество (шт.) Площадь (м2) Мощность кВТ 1 2 3 4 5 1. Шлифовальный участок Станок для расточки гильз М2407 1 380×275×855 0,4 Станок для шлифовки КВ31А423 1 790×640 1,5 Круглошлифовальный станок ...