Разработка модели транспортной сети и маршрута движения
Маршрут представляет собой установленный, а при необходимости и оборудованный, путь следования автотранспорта между начальным и конечным пунктами. Организация движения подвижного состава является исходным моментом и важной частью транспортного процесса.
Под организацией движения в транспортном процессе понимают: выбор трассы маршрута движения, нормирование скорости движения и времени простоя под погрузкой и разгрузкой, составление маршрутов, расписания и графиков движения, руководство и контроль над работой подвижного состава на линии.
Работа подвижного состава по заранее составленным рациональным маршрутам упрощает оперативное планирование, обеспечивает регулярность перевозок, способствует повышению производительности подвижного состава и эффективности перевозок.
В данном разделе определим маршрут движения и расстояние маршрута. Для каждого из составленных маршрутов движения необходимо определить длину пути движения по автомобильным дорогам и затраты времени на движение и простои.
При расчете времени на движение мы выбрали следующую среднюю техническую скорость - 70 км/ч
Маршрут Наб. Челны – Полтава составил 1784 км, время пути составило 33ч 38мин. без учета времени простоев и таможенного оформления. Путь проходит по трассам 1Р 178, М 5, 1Р 209, Р 208, 1Р 193, М 4, Р 185, Е105 и М 3 со скорость от 60 до 70 км/ч. (см. Приложение "маршрут Набережные Челны – Полтава").
Маршрут: Набережные Челны – Полтава (Украина)
lег= 1784 км (длина ездки с грузом)
Vтех= 70 км/ч (техническая скорость)
tдв==1784/70*0,5+16ч+18ч= 46,74 (время на движение)
логистический перевозка груз автомобильный транспорт
β=0,5 (коэффициент использования пробега)
Перевозка груза будет осуществляться двумя водителями. Общее время движения для них составит 16 часов в сутки:
tдв=46,74 /16=2,9
tоб= 2,9 суток
Другие публикации:
Определение основных параметров технологического процесса
Длина поезда СЧ-600 , м: (1) где - длина универсального тягового модуля, м; - длина машины СЧ-600, м; - длина механизированного бункерного полувагона, м; - длина концевого механизированного бункерного полувагона, м; - количество механизированных бункерных полувагонов, ш (=5). м. Длина путеразборочн ...
Кронштейн маятникового рычага, снятие и разборка
Для снятия кронштейна маятникового рычага отделите маятниковый рычаг от шаровых пальцев средней и боковой правой тяг, расшплинтовав и отвернув предварительно гайки и вынув съемником А.47035 шаровые пальцы из гнезд рычага. Затем отверните болты крепления кронштейна к лонжерону и снимите кронштейн. З ...
Расчет численности производственных рабочих
Численность производственных рабочих определяется по каждому из видов технических воздействий, по производственным участкам и зонам. Расчет ведется на основании трудоемкости работ и фондов времени рабочих. Рассчитывают технологически необходимое (явочное) Рт и штатное (списочное) Рш число рабочих. ...