Движение задним ходом на этих дорогах запрещено как по проезжей части, так и по обочинам.
д) учебная езда.
С целью обеспечения безопасности участников дорожного движения учебная езда на таких дорогах запрещена. Это вызвано тем, что кандидат в водители не обладает еше достаточными навыками управления транспортным средством для предотвращения аварийных ситуаций при более высоких скоростных режимах движения.
На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.
Аля обеспечения безопасности при движении по автомагистралям этим пунктом Правил оговорены ограничения, касающиеся движения, транспортных средств, скорость движения которых ограничена техническими характеристиками или техническим состоянием до 40 км/ч, а также перегон и выпас животных. В равной степени требования данного пункта касаются и запрещения движения по таким дорогам гужевого транспорта, независимо от того, находится возчик на гужевой повозке или ведет животное под уздцы. Пешеходы могут находиться и передвигаться только в зоне специальных мест для стоянки транспортных средств, обозначенных дорожными знаками 5.38 «Место для стоянки» и 6.15 «Место отдыха».
На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам.
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.
В соответствии с требованиями, содержащимися в данном пункте Правил, пункт 4.8, разрешающий пешеходам переходить дорогу вне специально отведенных мест, если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрестка (при соблюдении ряда условий), на автомагистралях и дорогах для автомобилей не действует. Поскольку дорога для автомобилей может иметь пересечение с другими дорогами в одном уровне, то есть образовывать перекрестки, то при наличии на них знаков 5.35.1, 5.35.2 «Пешеходный переход» в таких местах переход пешеходов разрешается. Переходить проезжую часть автомагистрали пешеходам разрешается только по подземным или надземным пешеходным переходам, которыми оборудован этот участок дороги.
В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями пунктов 9.9—9.11 Правил и принять меры к тому, чтобы убрать его за пределы проезжей части вправо.
Пункты 9.9-9.11 Правил регламентируют порядок обозначения водителями транспортного средства во время вынужденной остановки. Особенно важным является немедленное выполнение этих требований на автомагистралях и дорогах для автомобилей из-за высокой скорости движения на них, чтобы своевременно информировать других водителей о препятствиях для движения. Поэтому после вынужденной остановки следует немедленно обозначить транспортное средство включением световой аварийной сигнализации или знаком аварийной остановки (мигающим красным фонарем) и только после этого принимать меры к выведению транспортного средства за линию дорожной разметки, обозначающую край проезжей части справа. Требованиями пунктов 9.10-9.11 Правил следует руководствоваться также при совершении ДТП.
Другие публикации:
Анализ влияния обеспечения
энергосредами с берега на уровень технической готовности ГТЭУ
Для анализа влияния энергообеспечения с берега, при стоянке корабля пр.1155 в базе с различными уровнями обеспечения, рассмотрим три условных уровня базирования: - первый уровень - идеальные условия, корабль получает электроэнергию с берега требуемого качества и в количестве достаточном для обеспеч ...
Навигационное оборудование
Технические средства навигации, имеющиеся на судне Прибор,система Тип, марка Коли-чество Год выпуска Место установки 1 2 3 4 5 Магнитный компас «УКП-М1» 1 1986 Верхн. Мостик Гирокомпас «Амур-М» 1 1987 Ход. Мостик Радиопеленгатор «Рыбка-М» 1 1987 Ход. Мостик Радиолокатор Основной «Лиман» 1 1987 Ход. ...
Требования к помещениям
для эксплуатации ВД и ПВЭМ
Помещения с ВД и ПЭВМ должны иметь естественное и искусственное освещение. Естественное освещение должно осуществляется через окна, ориентированные преимущественно на север и северо-восток и обеспечивать коэффициент естественной освещенности (КЕО) не ниже 1.2% в зонах с устойчивым снежным покровом ...