– оборудование для газовой резки (пропановый и кислородный баллоны в контейнерах, резак, горелка, комплект редукторов, шланги подачи кислорода и пропана);
– оборудование для сварки (генератор сварочный ГД-4004 или силовой генератор БГ-30 со сварочным выпрямителем ВДУ-309);
– оборудование для покраски (краскопульт СО-195);
– оборудование для дозаправки консистентной смазкой (солидолонагнетатель С-322);
– система масловыдачи с принудительной подачей масла, входит три обогреваемые емкости;
– съемная люлька для подъема людей;
– инструмент и принадлежности для проведения ремонтных работ.
Агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок – АРОК – предназначен для ремонта и технического обслуживания станков-качалок в нефтяной промышленности, также может использоваться для ремонта и обслуживания автотехники. АРОК предусматривает эксплуатацию крана-манипулятора в двух режимах – крановый режим и режим работы с люлькой (подъемник), которая в транспортном положении размешается в кузове автомобиля. Люлька позволяет производить работы на нефтяных качалках без привлечения дополнительных технических средств подъема. Кабина агрегата ремонта и обслуживания качалок приспособлена для перевозки дежурной бригады к месту проведения работ по дорогам всех категорий сложности.
АРОК обеспечивает выполнение следующих работ:
– сварочные и газо-резательные;
– доливку, замену масло в редукторах и смазку подшипниковых узлов;
– покраску оборудования и сооружений;
– слесарно-механические;
– транспортировку различных грузов.
Типичная комплектация АРОК представляет собой:
– сварочное и газосварочное оборудование;
– покрасочное оборудование;
– оборудование для дозаправки консистентной смазкой;
– верстак слесарный;
– разъем для подключения к внешнему источнику питания;
– кроно-манипуляторная установка.
Агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок обычно оснащается кузовом-фургоном с грузовой платформой. Кузов-фургон имеет одну боковую дверь с окном, расположенную с правой стороны фургона (по ходу движения), вход осуществляется при помощи выдвижного трапа, хранящегося в нише под кузовом-фургоном.
Кузов-фургон АРОК утепляется, дверь и все люки имеют резиновые уплотнители, установленные по периметру двери. Замок двери – специализированный автомобильного типа, замки люков – закрываются на ключ. Внутренняя отделка фургона агрегата наземного ремонта водоводов – промышленный пластик и оцинкованная сталь. Для отдыха персонала предусмотрен диван-рундук. Отопление кузова-фургона производится автономным обогревателем, установленным на передней стенке фургона. Баллоны с кислородом и пропаном хранятся в закрытых шкафах, расположенных на задней стене фургона, смежной с грузовой платформой.
Грузовая платформа покрыта внутри рифленой резиной для предотвращения скольжения. Откидными являются правый и левый борта. Внутри грузовой платформы находится кожух электросиловой установке (сварочный генератор).
В автомобиле АРОК реализовано централизованное управление цепями высокого напряжения. Внутри кузова-фургона установлен распределительный щит, на который поступает электропитание от электросиловой установки или внешнего источника, подключаемого через специальный разъем. От распределительного щита запитывается электроинструмент, внутреннее и дополнительное внешнее освещение. Также возможно подключение электроподогревателя двигателя, для поддержания рабочей температуры во время стоянки. Электропроводка цепей 220В выполнена в полимерных кабельных каналах. Возможно исполнение в металлорукавах.
На агрегаты ремонта и обслуживания качалок устанавливаются различные марки гидроманипуляторов, в зависимости от масштаба работ.
Другие публикации:
Расчет численности производственных рабочих и необходимого числа производственных
постов
К производственным относятся рабочие постов и участков, непосредственно выполняющие работы по ТО и TP автомобилей на СТОА. Различают технологически необходимое и штатное число рабочих. Технологически необходимое число производственных рабочих рассчитывается следующим образом: РТ = ТТ/ФТ где РТ - те ...
Анализ грузооборота и грузопереработки порта
Анализ исходных данных следует начать с определения схемы причала. Продольный разрез причала с указанием отметок схематично представлен на рис. 1. Рис 1. Схема причальной стенки с указанием отметок Грузооборот и грузопереработка – есть основные показатели, характеризующие порт. Грузооборот порта () ...
Выбор метода организации производства ТО и ТР на АТП
В настоящее время наиболее прогрессивным является метод с внедрением централизованного управления производством (ЦУП). Основными принципами этого метода являются: 1. Управление процессом ТО и ремонта, на АТП осуществляется при помощи ЦУП; 2. Каждый вид технического воздействия (ЕО, ТО-1, ТО-2, Д-1, ...