Калькуляция себестоимости работ

Другое » Проектирование участка ТО–2 легковых автомобилей » Калькуляция себестоимости работ

Страница 2

Определяем тарифный фонд.

ТФ = Ср.ч.т.с. х Крп х Эф = 9,37*2*1985= 37292,6 руб.

Крп – количество рабочих всех разрядов;

Эф – эффективный фонд рабочего времени в год, час.

Определяем размер премии, в зависимости от % к тарифному фонду. Премия составляет 50%.

Прем = ТФ х 50% = 37292,6 * 0,5 = 18646,3 руб.

ТФ - тарифный фонд, руб.

Определяем районный коэффициент, он составляет 15%

Рк = ТФ х 0,15 = 37292,6 *0,15=5593,89 руб.

Основная заработная плата Осн.ЗП, руб. состоит:

Осн.ЗП = ТФ + Прем +Рк = 37292,6 + 18646,3 + 5593,89 = 61532,79 руб.

Дополнительная заработная плата – 11% к основной.

ДЗП = Осн.ЗП х 11% = 61532,79 * 0,13 = 7999,26 руб.

ДЗП – дополнительная заработная плата, руб.

Осн.ЗП – основная заработная плата, руб.

Доплаты – 3% к основной.

Дп = Осн.ЗП х 3%

Где Дп – доплаты, руб.;

Осн.ЗП. – основная заработная плата, руб.

Дп = Осн.ЗП х 3% =61532,79 * 0,03 = 1845,98 руб.

Итого по статье 1, основная и дополнительная заработная плата составит:

ЗП общ = Осн.ЗП. + ДЗП + Дп

ЗП общ = 61532,79 + 7999,26 + 1845,98 = 71378,03 руб

Дп – доплаты

Среднемесячная заработная плата одного ремонтного рабочего составит:

СР.ЗП = ЗП.общ./(КРПх12)

ЗП.общ. – общая заработная плата, руб.

КРП – количество рабочих всех разрядов

СР.ЗП =71378,03 /(2*12)=2974 руб.

Отчисления на социальные нужды

Отчисления на социальные нужды устанавливаются законодательством и включают в себя отчисления и выплаты в пенсионный фонд, в фонды медицинского страхования, в фонд социального страхования.

Пенсионный фонд составляет 22%.

ПФ = ЗП.общ. х 20% = 71378,03 *0,22=15703,1 руб.

Медицинское страхование – 5,1%

Мед.стр. = ЗП.общ. х 5,1%= 71378,03 * 0,051 = 3640,3 руб.

Социальное обеспечение – 2,9%

Соц.об. = ЗПобщ х 2,9% = 71378,03 * 0,029 = 2070 руб.

Итого по статье 2 отчисления на социальные нужды составляют:

Ос. = ПФ + Мед.стр. + Соц.об. = 15703,1 + 3640,3 +2070=21413,4 руб.

Страницы: 1 2 

Другие публикации:

Расчет потребного числа транспортных средств и их водителей
Число рабочих дней в году, ДРАБ. Г , примем равным 365 дней. Для начала определяем количество рейсов, которое может совершить 1 автомобиль: К= Др/tоб = 365/2,9=125 Затем определяем количество ездок, которое необходимо совершить: n=Qгод/qф=876/17,28=50 Qгод – годовой объем перевозок qф – фактическая ...

Расчет продолжительности обработки судна в порту
Произведём расчёты для I варианта схем механизации. Время грузовой обработки определяем , сут. Коэффициент использования причалов по времени определяем Коэффициент ожидания начала грузового обслуживания определяем Продолжительность подготовительно-заключительных операций по обработке состава в порт ...

Расчет себестоимости приспособления для опрессовки плунжерных пар ТНВД
Затраты на изготовление приспособления определяются сметной калькуляцией. Смета затрат состоит из следующих частей: 1. Стоимость израсходованных материалов. 2. Заработная плата рабочих. 3. Начисления на заработную плату. 4. Накладные расходы. Таблица 5 – Расчет затрат на основные материалы № п/п На ...

Актуальное на ссайте

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.trmotion.ru