Осушительная система
Система осушения предназначена для удаления небольших скоплений воды, появившихся в результате отпотевания корпуса, не плотности соединений трубопроводов, течей в корпусе.
На самоходных судах с главными двигателями общей мощностью менее 220 кВт должно быть не менее двух осушительных средств, одним из которых может быть эжектор, а второй - ручной насос.
Подача осушительного насоса, м3/ч, подсчитывается по уравнению расхода
,(3.1.1)
где: ω–скорость движения воды в трубопроводе; ω=2÷4,м/с;
d–диаметр приемного трубопровода, мм, определяемый по формуле Регистра.
(3.1.2)
гдеL - длинна; L=62 м;
B – ширина; B= 9,2 м;
H – высота борта; H=2,4 м.
.
По полученной подаче выбирается осушительный насос марки НЦС-3, производительностью 8-60 м3/ч, напором 21,7-4,3 м.в.ст., габаритами 1120×385-540 мм, мощностью электродвигателя 4,0 кВт.(Резервный)
Для предотвращения загрязнения внутренних вод страны нефтепродуктами, выброс подсланевых вод из машинных, котельных, насосных и дизель-генераторных отделений за борт категорически запрещен и для их сбора на каждом самоходном судне должны быть предусмотрены соответствующие цистерны. Вместимость этих цистерн зависит от мощности установки и принимается равной 1,5 м3 для судов с Ne<1000 кВт.
Выдача этих вод производится только в береговые очистительные станции или на специальные суда сборщики.
Подача насоса подсланевых вод, м3/ч, рассчитывается по формуле
,
гдеL - длинна; L=9,6 м;
B – ширина; B= 9,2 м;
H – высота борта; H=2,4 м.
По полученной подаче выбирается осушительный насос подсланевой воды марки НЦС-3, производительностью 8-60м3/ч, напором 21,7-4,3 м.в.ст., габаритами 1120×385-540 мм, мощностью электродвигателя 4,0 кВт.(Резервный)
Другие публикации:
Проектирование продольного профиля
Проектирование продольного профиля является одним из важнейших этапов разработки проекта автомобильной дороги. От положения проектной линии зависят не только объемы земляных работ, но и ряд других показателей, оказывающих влияние на стоимость строительства и эксплуатационные расходы. С увеличением ...
Подготовка к балансировке колеса
Перед процедурой балансировки колёс
следует удалить все грузики, оставшиеся на диске от предыдущих работ. Колесо должно быть вымыто, очищено от грязи и камней, застрявших в протекторе. При подготовке к балансировке на стационарном стенде особенно тщательно должна быть очищена плоскость колеса, прил ...
Обшие сведения о хозяйстве
Местонахождение предприятия Имеет выгодное расположение с экономической и территориальной точки зрения. В пятистах метрах расположена трасса М, в двухстах метрах расположены железнодорожные пути. Специализация предприятия Основным видами деятельности предприятия являются: техническое обслуживание и ...