На основании информации, полученной от поездного диспетчера о предстоящем прибытии поезда, требующего изменения веса или длины и телеграмм - натурного листа, дежурный по станции оповещает работников, участвующих в обработке поезда, о номере поезда, пути приема, времени его прибытия с указанием предстоящей работы (отцепка или прицепка) и времени отправления по графику. скворечник своими руками из фанеры
Техническое обслуживание и коммерческий осмотр составов выполняются порядком, установленным для транзитных поездов без изменения веса и длины со сменой локомотива.
При отцепке вагонов оператор СТЦ, проверив предварительно целостность пакета перевозочных документов, с бечевы и контрольного бланка, вскрывает пакет, сверяет номера с данными натурного листа, после чего отбирает документы на отцепляемые вагоны, записывает их в книгу сдачи перевозочных документов формы ГУ-48, вносит необходимые изменения в натурный лист порядком, установленным инструкцией по его составлению, и заверяет их штемпелем станции.
Во всех случаях при вскрытии пакета осуществляется проверка наличия всех документов и соответствие их натурному листу.
При пополнении веса поезда дежурный по станции дает задание составительской бригаде на подготовку группы вагонов для прицепки к поезду с указанием номера пути, с которого необходимо пополнить состав, номеров первого и последнего вагона, количества вагонов, веса группы и места прицепки (с головы или хвоста) и номера пути, на который должна быть выставлена группа вагонов. одновременно дежурный по станции дает задание оператору СТЦ на подготовку перевозочных документов, на прицепляемую группу вагонов.
Прицепляемая к поезду группа вагонов должна быть заблаговременно осмотрена в техническом и коммерческом отношениях. При невозможности заблаговременно осуществить осмотр прицепляемой группы вагонов, допускается ее предъявление к осмотру после прицепки к транзитному поезду. В этом случае прицепляемая группа вагонов может быть прицеплена к транзитному поезду до или после осмотра основного состава. В случае прицепки группы вагонов после осмотра основного состава, состав повторно ограждается и выполняется осмотр только прицепляемой группы.
При прицепке вагонов к поезду оператором СТЦ заблаговременно составляется рукописный натурный лист на прицепляемую группу вагонов, который передаётся оператору СТЦ, производящему ввод информации в АСОУП, который вводит его в АРМ ТК или ГИД УРАЛ ВНИИЖТ. Данный ТГНЛ прикладывается к основному натурному листу.
В основном натурном листе делается отметка о прицепке вагонов и ставится подпись оператора и штемпель станции. Перевозочные документы на прицепляемую группу вагонов пакетируются отдельно установленным порядком. При этом в контрольном бланке форма Ду-81 основного пакета делается отметка об изменении количества листов и заверяется штемпелем станции.
ДСПП вручает перевозочные документы локомотивной бригаде установленным порядком, как при отправлении транзитных поездов без изменения веса и длины со сменой локомотива, а также выдает имеющиеся предупреждения.
Если отцепляемая группа вагонов остается на месте за хвостом поезда, то делается разрыв не менее 10 метров и осуществляется ее закрепление порядком, установленными ТРА станции.
Другие публикации:
Составление расписания движения автобусов
Расписание движения – это основной документ организации движения автобусов, регламентирующий: режим движения, их использование по времени, организацию труда водителей и кондукторов и основные эксплуатационные показатели. Маршрутные расписания регламентируют также: графики выхода и возврата автобусо ...
Освещение, отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция,
электроснабжение автоконтрольного пункта
Освещение отделения должно предусматриваться естественным для светлого времени суток и искусственным для темного времени суток. Естественное освещение может осуществляться через окна. Искусственное освещение с применением ламп накаливания и люминесцентных ламп может быть общим с равномерным или гру ...
Показатели, характеризующие
уровень технической готовности ГТЭУ в
период поддержания кораблей в составе сил ПГ
Боевой корабль представляет собой сложную организационно-техническую систему, созданную для ведения боевых действий. В силу этого его основным системным качеством является боеспособность. Боеспособность корабля – это способность корабля решать поставленные боевые задачи в установленные сроки в любы ...