Технология работы с поездами своего формирования

Другое » Совершенствование единого технологического процесса работы грузовой станции на основе новых методов переработки местных вагонов » Технология работы с поездами своего формирования

Перед отправлением со станции поездов своего формирования производятся следующие операции:

- техническое обслуживание вагонов, коммерческий осмотр;

- устранение неисправностей;

- ввод ТГНЛ на сформированный состав в ГИД УРАЛ или АРМ ТК;

- прицепка поездного локомотива;

- постановка сигналов на хвостовой вагон состава поезда

- опробование тормозов.

- вручение локомотивной бригаде перевозочных документов, справки о тормозах и предупреждения;

Сформированный состав дежурный по станции предъявляет по парковой связи работникам ПОТ для технического обслуживания и оператору СТЦ, если поезд нечетный или ДСПП севера, если поезд четный для списывания состава, указывает номер пути, количество вагонов в составе и время отправления.

ДСПП юга делает запись в книге формы ВУ-14 (предъявление вагонов к техническому обслуживанию) с указанием времени предъявления состава.

Работники СТЦ или ДСПП севера списывают сформированный состав, оператор СТЦ подбирает документы и оформляет натурный лист на поезд. Оператор СТЦ по вводу информации вводит содержание натурного листа в АСОУП через ГИД УРАЛ или АРМ ТК, печатает натурный лист в двух экземплярах, один из которых вкладывается в пакет с документами и вручается локомотивной бригаде, второй остается в делах станции.

После ограждения состава работники пункта опробования тормозов производят осмотр технического состояния и безотцепочный ремонт вагонов, проверку исправности автосцепки вагонов.

Одновременно с осмотром технического состояния и ремонтом вагонов производится коммерческий осмотр состава.Коммерческий осмотр состава производится в соответствии с утвержденными ОАО «РЖД» правилами осмотра поездов и вагонов в коммерческом отношении.

По окончании технического обслуживания вагонов старший осмотрщик вагонов, убедившись в отсутствии людей под вагонами, через оператора ПОТ дает указание о снятии ограждения и уведомляет дежурного по станции о технической готовности состава с последующей записью об этом в книге формы ВУ-14 в течение 1 часа с момента дачи готовности. После прицепки поездного локомотива осмотрщики - автоматчики опробуют тормоза.

После отправления четного поезда - ДСПП севера, нечетного – оператор СТЦ по вводу информации в течение 30 мин. вводит сообщение в АСОУП в автоматическом режиме по 200 макету (номер поезда, его индекс, номер локомотива, фамилию и явку машиниста) через ГИД УРАЛ ВНИИЖТ.

Другие публикации:

Автономность судна
Автономность судна определена из опыта работы научно-исследовательских судов и учитывая район эксплуатации судна составляет 15 суток. Автономность судна обеспечивается с принятыми запасами топлива, смазочного масла и пресной воды, которая пополняется в течение рейса от опреснительной установки. Эки ...

Строение железнодорожных путей
Железнодорожный путь состоит из нижнего и верхнего строений. К нижнему строению относится земляное полотно с искусственными (мосты, путепроводы, эстакады) и водоотводными (трубы, лотки, канавы, кюветы) сооружениями. Земляное полотно по форме поперечного профиля сооружают в виде насыпей, выемок, пол ...

Разборка и сборка картера рулевого механизма
Разборка. Слейте масло из картера рулевого механизма. Закрепите картер на кронштейне A.74076/R с опорой А. 74076/1. Рис. Снятие сошки: 1 - съемник А.47043; 2 - вал сошки рулевого управления; 3 - сошка; 4 - кронштейн A.74076/R Отвернув гайку крепления рулевой сошки 2 (рис. 5-6) и сняв пружинную шайб ...

Актуальное на ссайте

Подметальная машина улицы sila-volt.ru.
Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.trmotion.ru