Экспертная оценка условий труда составителей поездов

Другое » Совершенствование единого технологического процесса работы грузовой станции на основе новых методов переработки местных вагонов » Экспертная оценка условий труда составителей поездов

Страница 3

Сумма всех рангов в каждой анкете должна быть равна сумме чисел натурального ряда от 1 до n, то есть

(10.1)

Это требование будет выполнено. Если факторами, имеющими совпадающие ранги, присвоить один и тот же (в том числе и дробный) ранг, численно равный среднему значению мест, на которые были поставлены указанные факторы:

(10.2)

где - – места в натуральном ряду, которые «заполнили» факторы с одинаковыми рангами (из условия соответствия числа мест n числу факторов n в ранжированном ряду);

а – число факторов, имеющих один и тот же ранг.

В результате, по данным таблицы 10.1 была получена нормальная ранжировка, представленная в таблице 10.2

Таблица 10.2 Нормализация рангов

№ факторов

Присвоенные экспертом ранги

Стандартизированные ранги

1

2

3

1.

4

4

2.

9

10

3.

5

5,5

4.

11

12,5

5.

3

3

6.

8

9

7.

5

5,5

8.

2

2

9.

6

7

10.

1

1

11.

11

12,5

12.

7

8

13.

10

11

82

91

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Другие публикации:

Расчет систем, обслуживающих СЭУ
Топливная система Топливо – дизельное ГОСТ 305 – 82. Топливная система служит для приема, перекачки, хранения и очистки, транспортировки жидкого топлива к дизелям, к автономным котлам. где Kз = 1,05; ρT = 0,85 кг/м3; - суммарная мощность главных двигателей; - удельный расход топлива главных дв ...

Ремонт камеры методом "холодной" вулканизации
Ремонт камер по технологии фирмы ТЕСН методом "холодной"/химической вулканизации - передовой метод в области ремонта камер. Он дает поврежденным камерам новую жизнь и позволяет им пройти еще не одну тысячу километров. Если произведенный Вами ремонт камеры осуществлен по всем правилам, то ...

Производственная структура предприятия: понятие, основные элементы
Производственная структура предприятия – это часть общей структуры, в частности состав производственных подразделений предприятия (производств, цехов, хозяйств), их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования, соотношение по численности занятых работников, стоимости оборудования, занимаемой площади ...

Актуальное на ссайте

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.trmotion.ru