В этом пункте необходимо описать требования предъявляемые при разработке мероприятий в депо по обеспечению безопасности движения поездов.
При сопровождении пассажирских поездов и при выезде на линию осуществлять проверки состояния пассажирских обустройств (платформ).
Организовывать и проводить внезапные (в т.ч. ночные) проверки выполнения работниками требований ПТЭ и должностных инструкций. Результаты рассматривать в коллективах цехов с принятием мер по предупреждению нарушений с привлечением виновных к ответственности.
Проводить расследование и разборы случаев Событий в поездной и маневровой работе, задержек пассажирских поездов с заслушиванием объяснений виновных и руководителей цехов на оперативных совещаниях, установлением причин нарушений, определением мер по их устранению с привлечением к дисциплинарной и материальной ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством. Согласно требований приказа 1Ц-94 г. и Минтранса РФ от 25.12.06 г. №163 , Распоряжения ОАО «РЖД» № 801 от 4.05.07 г. в 3-х суточный срок.
Проводить единый «День безопасности».Участвовать в проводимых «Днях безопасности» в локомотивных депо, с целью отработки совместных действий по устранению неисправностей в пассажирских поездах возникающих в пути следования.
Проводить расследование и разборы по отказам в работе ЭПТ, радиосвязи «Начальник поезда-машинист», сигнализации СКНБ, (СКНБП), УПС. В зимний период в пунктах формирования, оборота и в пути следования обеспечить очистку ходовых частей, баков ЭЧТК, приводов генераторов от льда и снега пассажирских вагонов.
В целях устойчивой эксплуатации пассажирских вагонов проводить следующие работы:
Единовременную ревизию роликовых букс, находящихся в эксплуатации;
Единовременную весеннюю и осеннюю ревизию автотормозного оборудования.
Единовременную ревизию вагонных аккумуляторных батарей и СКНБ.
Осмотр и обмер колесных пар.
Проводить весенний и осенний осмотр автосцепного устройства с расцепкой, с применением шаблона № 940Р и обязательной проверкой планкой возвышения противовеса замкодержателя над полочкой.
При проверке качества подготовки пассажирских поездов в рейс, ремонта и технического обслуживания узлов и деталей контролировать пломбирование сливных и наливных пробок в редукторах на средней части оси, проверять знания исполнителей, состояние мерительного инструмента и стеллажного хозяйства. Заслушивать заместителей начальника депо, начальников резервов проводников по выполнению основных нормативов личного участия в организации безопасности движения поездов.
Проводить весенний и осенний осмотры сооружений, устройств, служебно-технических зданий, проверку выполнения технологии работы, состояния трудовой и производственной дисциплины, безопасности движения.
Проводить практические технические занятия с ЛНП и ПЭМ по работе автотормозов при заклинивании колесных пар, устранению и выявлению причин саморасцепов автосцепок в пути следования, отцепки горящего вагона от поезда, применения огнетушителей всех типов, самоспасателей СПИ-20 и по работе радиостанций связи РВ-2,4
Проводить проверки содержания и использования средств неразрушающего контроля вагонных деталей в соответствии указания МПС от 5 апреля 2000 г. № 8 Ц.
Провести целевые проверки состояния тормозов пассажирских вагонов, отставленных от движения в зимний период, обратив особое внимание на состояние сеточек, воздухораспределителей № 292, тормозных цилиндров, рычажной передачи, с составлением актов.
Контролировать выполнение настоящего плана мероприятий по обеспечению безопасности движения на 2010 г.
Автотормозное отделение служит для ремонта и испытания соединительных руковов, концевых кранов, авторежимов и другого тормозного оборудования снимаемого с вагонов при ремонте в депо.
Под режимом работы понимают определенное чередование времени работы и отдыха.
Понятие режим работы определяет: прерывность или не прерывность производства, число рабочих дней в году и в недели, число праздничных дней в году, продолжительность рабочей недели в часах, число смен работы в сутки, продолжительность смены в часах.
При выборе режима роботы для депо следует исходить из 40-часовой прерывной двухсменной пятидневной рабочей недели.
В вагонных депо, их участках и отделениях могут быть использованы следующие режимы работы.
1 Ежедневная двухсменная пятидневная рабочая неделя с двумя выходными и продолжительностью смены 8 часов.
Другие публикации:
Доступность и удобство пользования сервисом. Работа
с клиентами
Автосервис "Сызранская СТО" находится по адресу: ул. Мира, д.5. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00, выходной – воскресенье. В праздничные дни автосервис не работает. Реклама автосервиса практически нигде не встречается, тем не менее, он хорошо известен в городе. Имеется указатель на ...
Характеристика АТП и объекта проектирования
Автотранспортный цех предназначен для удовлетворения потребностей завода в услугах автомобильного транспорта. Основные направления деятельности АТЦ: - материально-техническое снабжение; - внутризаводские перевозки; - ремонт и техническое обслуживание подвижного состава, закрепленных за другими цеха ...
Производственная структура предприятия: понятие, основные элементы
Производственная структура предприятия – это часть общей структуры, в частности состав производственных подразделений предприятия (производств, цехов, хозяйств), их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования, соотношение по численности занятых работников, стоимости оборудования, занимаемой площади ...