Ремонт тормозных приборов в АКП организован узловым методом с выделением самостоятельного участка наружной очистки и разборки приборов.
Тормозные приборы и арматура, поступающие в ремонт, направляются на участок предварительной очистки и обмывки и укладываются на стол
После наружной очистки металлической щеткой и обдувкой сжатым воздухом все приборы и арматура подвергаются наружной обмывке в моечной машине 1 горячей водой с температурой (55 - 70°С) под давлением не менее 1,6 Мпа. При сильном загрязнении производить наружную обмывку приборов 3-5 %-ным раствором каустической соды с последующим споласкиванием чистой водой. Применение керосина, бензина и других агрессивных средств для промывок тормозных приборов не допускается.
После обмывки арматура направляется на участок ремонта, а воздухораспределители подаются на стол для разборки, где протираются технической салфеткой и разбираются на специальных приспособлениях с помощью гаечных ключей, молотка, зубила и других инструментов.
После разборки все детали приборов укладываются в решетчатый специальный ящик, повторно промываются в моечной машине при температуре (55 -70°С) под давлением не менее 0,6 Мпа.
Затем детали обдуваются сжатым воздухом, контейнером в транспортировочных готовальнях подаются в ремонтное отделение на стенды Детали авторегуляторов, кроме корпуса и винта, поршень со штоком тормозного цилиндра, рукавов после разборки на стендах обмываются в моечной машине II при температуре 55 - 70°С под давлением не менее 0,6 Мпа.
Наружную очистку, разборку и обмывку тормозных приборов и арматуры производит один слесарь 6 разряда.
Ремонт магистральной части в/распределителя усл.№ 292.001
Ремонт магистральной части в/распределителей производит слесарь 7 разряда на верстаке, оснащенного для этого всем необходимым оборудованием. При ремонте втулки (золотникового и магистрального поршня) проверяются индикаторным нутромером. Воздухораспределитель, имеющий втулку диаметром более 90,5 мм заменить.
Магистральный поршень осматривается на биение хвостовика. Плотность кольца магистрального поршня проверяется на специальном приспособлении, установленном на верстаке. При наличии на кольце трещин, вмятин, погнутостей оно бракуется. При обнаружении недостаточной плотности поршневого кольца притираются его рабочая и боковая поверхности.
Золотник магистрального поршня отсоединяется от поршня и осматривается. Пружины золотников осматриваются, негодные заменяются. Проверяется свободный ход золотника, который должен быть в пределах 4,5 - 5 мм, при большем ходе заменяется уравнительный стержень на более удлиненный.
Ремонт переключательной пробки производится на верстаке на специальном пневматическом прижиме.
Ремонт крышки воздухораспределителя производится на верстаке. Крышка с исправной прокладкой крепится типовыми болтами М10 - 12 на магистральной части.
Ремонт ускорительной части воздухораспределителя производится на верстаке По окончании ремонта ускорительной части проверяется плотность клапана и кольца поршня на стенде с помощью приспособления. Испытание и приемка воздухораспределителя усл.№ 292.001 Окончательная сборка приборов из отдельных узлов производится на стенде, после чего приборы поступают на стенд, где бригадир производит испытание их в полном соответствии с требованиями Инструкции по ремонту тормозного оборудования вагонов.
По окончании испытания бригадир пломбирует прибор с постановлением на него бирки с датой ремонта и присвоенного клейма А291. Далее на фланец прибора ставится предохранительный щиток, и прибор размещается на стеллаже отремонтированных приборов.
Другие публикации:
Документационного обеспечения транспортной логистики
При осуществлении перевозок необходимо, чтобы документационное сопровождение груза отвечало требованиям законодательства, информация о грузе была достаточна для проверки соответствия заказа и поставки. Должна быть возможность отразить расхождения заказа и поставки, поставки и отправки. Для перевозо ...
Лабораторный комплекс
В лабораторный комплекс входит ряд лабораторий, предназначенных для анализа отобранных проб, приема и обработки информации с погружаемой аппаратуры, а также для ее обслуживания и ремонта.Расположение лабораторий показано на чертежах. В гидрологической лаборатории производится отбор и анализ проб. Д ...
Грузовой
двор
Для тарно-упаковочных повагонных отправок: Тарно-упаковочные мелких отправок: Тяжеловесные: Среднетоннажные контейнеры Крупнотоннажные контейнеры Лес круглый (короткий): Лес круглый (длинномерный): Пиломатериалы: Фанера, тарная дощечка: Каменный уголь: Песок: Цемент, известь: Подъездной путь №1 (ПН ...