Зимой 1968 года пассажирское движение на участке Гомель-Минск было переведено на тепловозы ТЭ-7. Первыми повели новые машины машинисты А. С. Линчик, Е. Л. Гостило, М. Ф. Дронин. В 1970-1971 годах тепловозы ТЭ-7 были заменены на тепловозы ТЭП-60.
Годы 8-й пятилетки (1966-1970 гг.) ознаменовались большим политическим и трудовым подъемом в связи с празднованием 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 50-летия образования Белорусской Советской Социалистической Республики. По результатам соревнования коллективу депо было вручено памятное Красное Знамя Осиповичского РК КПБ и городского Совета депутатов трудящихся. Коллектив депо был также награжден Почетной грамотой Министерства путей сообщения СССР.
За досрочное выполнение социалистических обязательств по плану восьмой пятилетки член бюро Осиповичского РК КПБ, депутат городского Совета, кавалер ордена Трудового Красного Знамени СССР Евгений Леонович Гостило был удостоен ордена Ленина. Возглавляемая им колонна за 3 года перевезла сверх плана около 1,5 миллиона тонн народнохозяйственных грузов и сэкономила 2 тысячи тонн топлива. За это время Е. Л. Гостило обучил передовым методам работы 15 машинистов и 17 помощников машинистов. Трудовые достижения машиниста И. Ф. Романовского отмечены орденом Октябрьской Революции.
В феврале 1969 года штат оборотного депо Слуцк передается в распоряжение начальника депо Осиповичи. Согласно приказу Начальника дороги № 112/Нот 17.12.1970 г., склад топлива, работники дома отдыха локомотивных бригад станции Слуцк и оборотного депо Бобруйск из состава отделения были переданы в ведение локомотивного депо Осиповичи.
18 мая 1971 года В.Н.Андрианов был назначен заместителем начальника депо эксплуатации, сменив З. М. Левина. Старшим мастером по ремонту стал Владимир Константинович Барановский, проработавший в этой должности до 1997 года.
Соревнуясь за достойную встречу 50-летия СССР, за 9 месяцев 1972 года план перевозок по депо был выполнен на 100,5%, экономия топлива составила 4,4%. Проведено 2197 тяжеловесных поездов, в которых перевезено 768293 тонны груза сверх плана. Техническая скорость выполнена тепловозной тягой на 101,0%, паровозной тягой - на 102,2%. Прибыль составила 31,8 тыс. руб.
В 1973-1974 годах к котельной депо была сделана пристройка, в которой установили паровозный котел и 25-метровую вытяжную трубу диаметром 1250 мм.
В 1976 году в депо была введена должность главного инженера. Первым главным инженером в ноябре 1976 года был назначен Константин Сергеевич Пацкевич, проработавший до сентября 1977 года. В этом же году в ведение депо был передан дом отдыха локомотивных бригад станции Рабкор.
20 октября 1978 года начальником депо был назначен Виктор Никифорович Андрианов, работавший заместителем начальника депо по эксплуатации, а на его место пришел Михаил Николаевич Вашкевич.
С 30 января 1979 года главным инженером депо стал Владимир Васильевич Дайнеко.
В 1980 году локомотивный парк депо пополнился тепловозами М-62, которые работают по настоящее время.
В 1981 году в депо был организован пункт технического обслуживания тепловозов (ТО-2). Для этого была переоборудована часть песко-сушилки и две смотровые канавы, а несколько ранее на складе топлива была построена смотровая канава для ТО-2 дизель-поездов.
Другие публикации:
Определение площади и
линейных размеров складов
Определение площади и линейных размеров складов производится несколькими способами: - методом элементарных площадок; - методом непосредственного расчета для специализированных складов; - методом ориентировочного расчета по средней нагрузке на один квадратный метр площади склада. Площадь склада подр ...
Организация рабочего места авто слесаря
Работы по техническому обслуживанию и ремонту производят на рабочих постах. По своему назначению посты могут быть универсальными и специализированными. На универсальных постах проводится все виды технологических операций связанных с техническим обслуживанием и ремонтом автомобиля. На специализирова ...
Противокоррозионная защита кузова
Кузов автомобиля имеет значительное количество скрытых полостей, щелей, где возникают благоприятные условия для возникновения и развития коррозии, так как они плохо проветриваются и в них скапливается влага. Коррозии подвержены также днище кузова, нижние части дверей, стоек, соединения деталей, мес ...